注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

《岭南文学》2013年第四期卷首语  

2014-01-14 17:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           文学的体温

 

 

                                                                                    张 况

 

  

作协和诗社换届,我被推向前台,接过了主席和社长的“棒”。虽说此前多少有些心理准备,但真到了接过当选证书的那一刻,内心仍不免有些忐忑。

熟悉的工作、熟悉的人和事,谈不上“赶鸭子上架”。我一直在为佛山的作家诗人们服务,在为作协、诗社的事忙里忙外,而老主席郑启谦和老社长彭乐田似乎也总在有意识的给我予各种历练,让我这高个子一直有机会在前面“顶”着。

真心感谢佛山的作家诗人朋友们对我的信任,我更愿意将这看作是宣传部和文联领导对我的信任与鞭策。领着佛山的作家、诗人们往前走,我感到自己责任重大,使命光荣!毕竟上千号人的文学队伍,不是个小数目!加上作家诗人们个个有思想,人人有个性,都有两把叫得响的“刷子”,来自五湖四海的“男汉子女汉子”,各有各的调调,各有各的号号,术业专攻不同,习惯爱好迥异。个个都有“料”,所谓众口难调。“当爹当妈”此番大抵是免不了的,看来还得当个能掐会算的“好婆婆”才行。要想带好这样一支人马,理顺他们的气场,捋直他们舌头上的南腔北调,挖掘他们的内在潜能,为他们搭建平台,为他们提供过得去的服务,让作协和诗社的各项工作一直在正轨上顺畅运行,这可不是件容易的事情!

作协诗社,序列群团,多年“三无”,日子诚然紧巴,但拆东补西,过得尚算凑合。聊以自慰的是:活动和吆喝没有缺席,作品和人才也没有少出!有此造化,一得益于省作协、市委宣传部和市文联领导有方,二在乎佛山的作家诗人们都有温度和气度。搞文学的人,心都是热的!在涉及佛山文学事业发展的大命题下,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,心里都潜藏着一股力争上游的“正能量”,都愿意接地气搭把手,讲奉献出把力,都希望佛山文学会有个更宽广的去处,更亮丽的前程。

这就足够了!

冬日恬静的阳光下,文学以她火热的体温、斑驳的诗情,温暖着佛山的每一个角落。我坚信,在我市作家诗人们的共同努力下,佛山文学的明天一定更加美好,勇立改革开放潮头的佛山人民,一定会有一个更加灿烂的前程!

文学是温暖的!在温润的文字里徜徉是幸福的。面对作家诗人们这股滚烫的热情,我信心百倍。为他们服务,为佛山文学事业的发展鼓与呼,我愿意!

 

 

                                                                                                        2013年12月25日

                                                                                                     佛山石垦村  南华草堂

 

                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017