注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

转载中国网新闻  

2014-12-29 22:54:59|  分类: 诗歌作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           《佛山风物诗选》出版 反映风土人情
                                         中国网-中国视窗 http://zgsc.china.com.cn | 发布时间2014-12-24 15:38:24

                                         分享到:


广佛都市网讯 佛山日报记者吴英姿报道:记者从市文联获悉,由张况、郝卫兵主编的《诗意佛山——佛山风物诗选》日前出版。该书辑录了省内外知名诗人抒写佛山风物的诗歌作品近百首(组),是近年来较为全面反映我市风土人情的权威诗歌选本。

佛山人文荟萃、景色怡人,多年来吸引了大批文人墨客为之挥毫泼墨、歌吟咏唱。佛山市文联、佛山市作协、佛山传媒集团、佛山诗社和禅城区宣传文化部门曾举办过“岭南诗会”、“中国诗歌万里行著名诗人走进佛山”、“著名诗人龙年龙塘雅集”等数十场有影响的诗歌盛会。其中,禅城区一年一届的“腊八诗会”更成为诗歌界的知名文学品牌。

据了解,该书辑录了省内外知名诗人叶延滨、杨克、洪烛、程维、沙克、郑启谦、彭乐田、包悦等人的作品。市作协主席张况说:“该书是市文联给佛山人民的献礼作品,一首首温润如玉的精品佳作,是眉批佛山之美的上佳文本。”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017