注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

张况当选佛山市硬笔书法家协会主席  

2014-05-18 09:34:44|  分类: 书法作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            张况当选佛山市硬笔书协主席

 

珠江时报讯(记者/陈焯莹)昨日,佛山市硬笔书法家协会第一届理事会选举产生领导班子,著名诗人、书法家张况当选首任主席。协会挂牌仪式将于6月中旬在禅城区绿岛湖金盈·绿岛国际中心举行,届时,国家和省市著名硬笔书法家将到佛山采风、创作。

佛山市硬笔书协是市文联下属的社团组织,近日由市民政局批准成立,目前登记在册的会员有120多人。昨日,协会第一届理事会选举产生了领导班子,著名诗人、书法家张况当选首任主席,严振飞、邱健彬等10人当选为副主席。

硬笔书法在佛山有着广泛的群众基础,多年来,我市有一批硬笔书法人勤于创作,严谨治学,取得了丰硕的成果,在广东乃至全国硬笔书坛产生了一定影响。张况介绍,我市各中小学都十分重视硬笔书法教育,硬笔书协的成立,将成为我市建设全国书法名城的一个重要补充。

 

 

                            张况当选佛山硬笔书法家协会主席

 

佛山日报讯 记者吴英姿报道:昨日,佛山市硬笔书法家协会第一届理事会选举产生了领导班子,著名诗人、书法家张况当选首任主席。

佛山市硬笔书协是市文联下属社团组织,近日由市民政局批准成立。目前登记在册的会员有120多人。多年来,我市有一批硬笔书法人勤于创作,严谨治学,取得了丰硕的成果。他们中有的出版了硬笔书法作品集和字帖,有的是省市硬笔书法教材的编写人,有的理论文章和作品在国家级书画报刊发表,有的在全国书法大赛中获奖或入展。这些硬笔书法人是我市硬笔书坛的中坚力量。

硬笔书法在佛山有着广泛的群众基础,目前,我市各中小学都十分重视硬笔书法教育,校外硬笔书法培训发展蓬勃,硬笔书法爱好者在各硬笔书法专业论坛交流活跃。

张况说,硬笔书协应立足佛山,找准定位,积极探索,努力提高我市民众,尤其是中小学生对祖国语言文字的硬笔书写水平。

据悉,市硬笔书协挂牌仪式将于6月中旬在禅城区绿岛湖举行,届时,国家和省市著名硬笔书法家将莅临佛山采风、创作。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017