注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

转载《佛山日报》《珠江时报》消息  

2014-10-20 18:06:38|  分类: 诗歌作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      张况获广东诗歌奖

 

 

  佛山日报讯 记者吴英姿报道:记者昨日从省作家协会网站获悉,首届广东省“桂城杯”诗歌奖前日顺利落下帷幕。著名诗人、市作协主席张况获广东诗歌奖。

  首届广东诗歌奖从全省54部作品中评出11部获奖作品,每部奖金1万元。著名诗人、市作协主席张况历史文化长诗《史诗三部曲》榜上有名。

  据悉,张况的《史诗三部曲》系广东省重点选题,是张况20卷80000行大型历史文化长诗《中华史诗》的其中三卷精选本,今年4月由省作协和花城出版社联袂推出,受到文学爱好者广泛好评。


 



                                    张况获广东诗歌奖

 

 


 

 


 


珠江时报讯(记者/陈焯莹) 记者昨日获悉,经初评、终评两个阶段的多轮无记名投票,首届广东省“桂城杯”诗歌奖近日落下帷幕。著名诗人、市作协主席张况的历史文化长诗《史诗三部曲》榜上有名。

首届广东诗歌奖从全省54部作品中评出11部获奖作品,每部奖金1万元。张况的历史文化长诗《史诗三部曲》获此殊荣。评委会指出,张况的《史诗三部曲》作为本届诗歌奖唯一一部长诗,见证了广东诗坛对深层次、大题材、大篇幅创作的勇敢探索。

据悉,张况的《史诗三部曲》系广东省重点选题,是张况20卷80000行大型历史文化长诗《中华史诗》的其中三卷精选本,今年4月由省作协和花城出版社联袂推出,受到文学界广泛好评。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017