注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

《岭南硬苑》卷首语  

2015-11-14 12:26:33|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 卷首语

 

 

              硬朗的风景

 

 

               张  况

 

 

 

佛山市硬笔书法协会在中国硬协、省硬协和市文联的悉心关怀下,于去年盛夏正式注册成立。挂牌当天,艳阳高照,来自全国各地的硬笔书法名流张华庆、沈鸿根、李冰、刘胄人以及全省各地市硬协负责人近150人雅集禅城,切磋书艺,共叙友情,大家同植书法林,齐抒硬笔情,一起为佛山硬协的成立砥砺、鼓劲,可谓盛况空前。

时光荏苒,岁序更新,一个春秋前的事至今历历在目,一切仿佛就发生在昨天。

作为硬协负责人,一年多来,我所心心念念的一件事,就是要创办一份属于“佛硬人”自己的刊物,以更好地为全体会员和全市广大硬笔书法爱好者提供一个交流心得切磋技艺的端庄平台。事实上,去年藉硬协揭牌良机,经过简短的思虑,我很快就与硬协其他几位班子成员商定了刊物的名称——《岭南硬苑》,并敦请中国硬笔书协主席张华庆先生为我们留下可贵的墨宝。

经过一年多的努力,杂志的筹办工作在各方的鼎力支持下,从开花到结果,终于有了这第一场喜人的收获:《岭南硬苑》今天终于呱呱坠地了!这是比十月怀胎还要艰辛的一场艺术接力,是打造岭南硬笔书法风景的一次有益尝试。为此,我要感谢所有关心和支持佛山硬笔书法事业发展的各级领导和省内外同道!

朋友们,美好的风景总是由热爱她的人共同打造的。硬笔书法艺术是祖先留给我们的精神财富和艺术瑰宝,自甲骨文金文以降,她奠基难撼的“母书”地位一早就给我们留下了太多的艺术空间、想象空间和努力空间。

佛山硬协的同仁们,让我们鼓风扬帆砥砺前行,在岭南大地勇敢地开出一派崭新而硬朗的时代风景吧!

 

 

 

               2015年11月11日深夜11时

                佛山石垦村  南华草堂

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017