注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

序《佛山市禅城区摄影家作品集》  

2015-12-10 15:03:09|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            张 况

 

序《佛山市禅城区摄影家作品集》 - 广东张况 - 张况的博客

 

序《佛山市禅城区摄影家作品集》 - 广东张况 - 张况的博客

 

序《佛山市禅城区摄影家作品集》 - 广东张况 - 张况的博客
 
序《佛山市禅城区摄影家作品集》 - 广东张况 - 张况的博客
 
序《佛山市禅城区摄影家作品集》 - 广东张况 - 张况的博客
   

老友宗福,擢任禅城摄协主席有年,枵腹履命,白手出新,兢兢光影之道,激情四溢,乐之不疲。常于节假之暇,呼朋引类,率一众同道,扛“炮”携“枪”,涉山川之险,览人文之幽,盘桓于壮美天地间,结构美图,秒拍点杀。每有传神之作,辄以微信示人,自喜半日,洋洋其乐。远近微友,各陈己见,品头评足,点赞吐槽,无碍彼等执著情怀。

盖发烧驴友,互为师徒,切磋技艺,每以淋漓臭汗亲炙尘泥为趣,野调横生之际,寻奇觅胜,探异求美,指点风物,抒怀寄臆,为祖国雄秀山河,定格宏阔意境,以表书生性情,共彰文明肌理。迩来,卓尔有成。

大抵热爱生活者,多为崇尚自然之属也。惟其如此,乃能滤尘嚣于俗世,濯气象于胸廓,乃有传世佳作,安般数息,熨贴灵犀。彼等心明眼亮,今辑其上乘者结而为集,嘱余制序。想余门外黄口,诗中老朽,安敢信口雌黄置喙万一?退思一隅,忽又觉艺无界疆,诗影同流,遂斗胆寻章摘句,弄斧交差。

呜呼,世道熙熙,鱼鲁糅杂。艺界攘攘,良莠莫辨。窃以为摄影之美,美在精准,在乎微隐之处蕴珪含璋,其神髓开合者,毫厘方寸,自有乾坤在焉!

古禅福域,得天庇佑。地灵人杰,繁华馥郁。余观乎宗福、维家、朝新、秀英、玉梅、静恒、焕亮诸君,皆精于结构潜形艺道之大纛也,彼等剪辑心灵,孜孜探求,巧手舞神工鬼斧,胸次蔚琥珀奇光。万幻美图,一俟亮相,画韵诗情,陡然生焉。其摘艳薰香者,丽质雍容,浑然天成。余等俯仰之间,立见勾魂摄魄之技也。

抚快门于一瞬,摄世事乎心窗。须臾之技,实则恒心之学也。窃以为,游艺修身,当心怀天下万物!

录此诳语,未识其正也谬乎?愿就教于方家,匡我不逮,则幸甚至哉。

是为序。

 

                         乙未岁末 夤夜

                      佛山石垦村  南华草堂

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017