注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

中国诗坛四公子梁园工作室名扬诗坛  

2015-03-04 09:19:18|  分类: 诗歌作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国诗坛四公子梁园工作室名扬诗坛

   禅城将发挥该工作室示范作用,每月在梁园举办一到两场公益文化活动

中国诗坛四公子梁园工作室名扬诗坛 - 广东张况 - 张况的博客

 

中国诗坛四公子梁园工作室名扬诗坛 - 广东张况 - 张况的博客

 

    珠江时报讯(记者/陈焯莹)记者昨日获悉,日前,禅城区“中国诗坛四公子梁园工作室”成功入选2014年度中国诗坛十大新闻事件。今后,禅城区文化部门每月将在梁园举办一到两场公益性文化活动,着力打造属于市和区的知名旅游文化活动品牌。

    打造知名旅游文化品牌  

    “2014年度中国诗坛十大新闻事件聚焦”荐评活动由凤凰网广州频道等数十家单位发起,评委会由中国作家协会名誉副主席张炯、北京大学中文系教授谢冕、中国社科院文学所研究员杨匡汉、中国当代文学研究会副会长晓雪等数十位专家学者组成。经过评委组专业的评选,由北京陆健、江西程维、海南雁西、广东张况等四位著名诗人组成的“中国诗坛四公子梁园工作室”在广东四大名园之首——佛山梁园挂牌成立一事成功入选。

    市文联副主席张况表示,过去一年是中国诗歌高歌猛进、全方位辐射进入公共空间的一年,同时也是诗人们勤于笔耕、佳作迭出的一年,佛山作为诗歌之城,做出了许多尝试,梁园工作室的成立,正是其中之一。禅城区文化体育局相关负责人表示,今后,梁园将结合佛山和禅城区旅游文化工作的实际,大胆探索产城人与国内著名文化品牌相结合的新路子,采取请进来,走出去的办法,努力活化市区两级旅游工作的文化含金量,拓宽并发挥“中国诗坛四公子梁园工作室”服务内涵的示范性作用,每月在梁园举办一到两场公益性文化活动,着力打造属于市和区的知名旅游文化活动品牌。

    据了解,“中国诗坛四公子梁园工作室”由禅城区文化体育局、市文联、市作家协会和梁园共同倡导设立。

    禅城区文艺硕果累累

    其实,“中国诗坛四公子梁园工作室”的成立,只是禅城文艺这两年硕果中的其中一个。

    一直以来,拥有丰厚文化资源的禅城文化可谓精品频出。据禅城区文联统计,从2012年到2014年10月,禅城区有200多件文艺作品在省内外荣获大奖。其中,诗人包悦作品《钓鱼岛,汉字喂养的岛屿》获首届钓鱼岛华文诗歌大赛一等奖;作家盛慧的散文获《人民文学》首届“观音山杯·美丽中国”征文三等奖;作家李剑平作品获“立盟为公,参政为民”征文一等奖等。

    在一些团体文艺作品上,禅城区也是收获颇丰,在去年的广东省第九届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会上,禅城区文化馆创作的童声合唱作品《唱给老师的歌》入选获奖,这是禅城区首次获此殊荣。 

    据了解,佛山共有2件作品获奖,《唱给老师的歌》是其中之一。该作品以鲜花和果实比喻学生的成长,以四季更迭比喻老师常年的辛劳耕耘,16位小女孩在舞台上用歌声赞美老师的无私奉献,抒发对老师的思念之情,传播尊师重道、勿忘师恩的社会美德。《唱给老师的歌》在2013年已斩获佛山市少儿艺术舞台展演金奖和广东省第九届少儿艺术花会音乐综合专场金奖,这次在广东省第九届精神文明建设“五个一工程”上再下一城,获得了评委专家的高度评价并入选获奖,为佛山赢得了荣誉。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017