注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

珠海市硬笔书法家协会《硬功夫》卷首语  

2015-04-28 17:38:34|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷首语

                                                  心在哪,风景就在哪

                    

 

                                                                    张 况

 

 

最美人间四月天!徜徉在百花齐放姹紫嫣红的春天里,我相信,热爱生活喜欢艺术的人一定会被眼前的融融春意所融化的。

春色满园关不住呀!我是个热爱春天的人,每年春天一到,我就有一种坐不住的感觉。在迷人的春天里惬意地走走停停,我有一种空前的满足感。

几天前与省市硬协的主席们到草长莺飞的宁波参加中国硬笔书法协会五届四次理事会暨全国组联工作会议,期间,珠海市硬笔书协主席梁十三兄给我发了一条春光明媚的微信,大意是要我为珠海硬协的同仁们鼓鼓劲,激发激发他们对艺术对人生的热情!这可真是艰巨的任务啊!

梁十三主席本身就是个激情四射浑身上下每一个毛孔都充满青春活力的青年书法家!作为同道,我觉得他是我们每一个硬笔人都应该学习的榜样,我们要学习他永不满足的探索精神,学习他永不言弃的积极进取精神。作为好朋友,我知道十三确实是个热心肠的厚道人,我至今不能忘怀佛山硬协成立过程中,曾得到过他无私的鼎力支持和省硬协刘胄人主席、李庆绿副主席的悉心指导。

这几年,十三主席所领导的珠海硬协注重挖掘人才、擦亮品牌,注重深入基层、服务群众,成功策划并举办了不少接地气、有影响的硬笔书法活动,为全省各市硬协提供了榜样的力量,为我省硬笔书法事业的发展做出了积极贡献。

是的,心在哪,风景就在哪。珠海硬协是一个充满朝气和强大战斗力的年轻团队。新年伊始,我谨代表佛山硬协全体同仁,向十三主席和他的团队致以春天的第一声问候:你们是佛硬人的好朋友,你们都拥有我诗一般美好的祝福!

           

                                                                                                         2015年4月27日夤夜

                                                                                                        佛山石垦村  南华草堂

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017