注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

小公主诗一首  

2016-11-21 22:48:14|  分类: 诗歌作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

              闪 电

 

 

           诗 / 张乔若

 

 

 

爸爸,打雷和闪电的夜晚

我真的太高兴啦

我现在在屋子里写作业

抬起头,就能看见窗外

一个又一个好白好白的白天

从眼前飞快地闪过

看见它们

我就再也不害怕黑暗啦

 

  2016/11/21  电闪雷鸣夜

 

父亲的点评:给她予力量,予温暖,予爱!孩子眼中的世界是如此简单、通透、博大无垠,闪电是如此明亮、神奇、慈眉善目!所有闪电相加的总和就等于无数个纯净的白天,而白天能消解孩子眼中的一切黑暗与恐惧。这是多么大彻大悟的空灵境界!庸常世界里追名逐利制造黑暗的大人们,难道不该为此而感到羞愧么?

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017