注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

序省硬协副主席柯明文书法集《明文书迹》  

2016-03-12 17:58:55|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         序

 

 

 

        张 况

 

 

汕尾首硬柯明文君与吾交厚,同道与谋,知己相惜,推心置腹久之,彼此以兄弟相称。

硬汉明文,诚信有恒。魁伟英武,器宇不凡。性喜香茗,尤钟书道。日以研习碑帖为乐,挥毫泼墨,兢兢数十载,梅妻鹤子,不离不弃,终有所成也。一手北碑,潇洒飘逸。满壁迤逦,线条含香。今集其上佳者,结而为集,嘱余制序。

明文君领衔主演汕尾硬协有年,动作频仍,好戏连台,常盛情相邀,一睹风采。各市硬协骁将,同声以应,竞相跟随广东首硬胄人大纛,九百里驱车捧场,一路欢声,湮没仆仆风尘。友谊之树,由是参天蔽日。

庆绿、洪涛、雄伟、十三、成志、明彪、鸿发、春海、万锋一众兄弟,云集宝地,或献花,或喝彩,交流心得,乐也融融。情深至此,必大碗喝酒,大块吃肉。觥筹交错,嬉笑打闹。惟恍惟惚间,但见星光灿烂,疑为韩水倒流。彼等每以放倒酒量最佳者为乐,猜拳对垒,“杀”声震天,几将偌大汕尾,掀作底儿朝天!置一滩狼藉于不顾,扬长乃去。

如是我闻,善哉!乐乎?

诗如白昼之哲学,书乃黑夜之心学。诗书一脉,黑白怡人。洗心濯神,乐享天年。想鄙人行走此“黑白”两道三十余载,艺不高,胆贼大。有诗有书,无酒不欢。一以挑十,信步闲庭。“海量”当年,可谓有口皆碑。然遭彼等“坏银”推倒重来者,凡十有八回矣!倒海翻江,一笑难忍,几将一颗漉酒雄心,喷薄为次日朝阳。腹内羞涩仙霞,织锦不能,恰为一堆醉汉,免费洗把老脸,徒留一段东倒西歪之佳话也。羞哉惨哉!老矣废矣!盖硬协诸君,“孽缘”前世,今生合该修为异姓手足,互掐!

兄弟情义,山高水长。明文深意,铭感衷肠。书道无涯,艺海汤汤。春华秋实,硕果飘香。

是为愿,亦为序。

 

 

岁次丙申春月夜

佛山石垦村  南华草堂

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017