注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

《岭南硬苑》卷首语  

2016-10-20 10:58:15|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  为广东硬笔书法事业发展鼓与呼

 

 

             文 / 张 况

 

 

《岭南硬苑》卷首语 - 岭南张况 - 张况的博客

 

经过两年时间的不懈努力,两年一届的“广东省硬笔书法作品展”终于成功落户佛山,这是具有里程碑意义的硬笔书法事件,是广东硬笔书法界的一件大好事。“省展”在佛山南海大沥镇顺利落户,意味着广东硬笔书法至此有了常设性的奖项,这无疑是对广东书法事业发展的有益补充,同时也是佛山文化事业发展的一个重要符号。我想,其开拓性意义必将会在全国硬笔书法界起到一定的示范性作用,势将激活广东硬笔人的艺术情怀,为广东书法事业的发展,多增添一道亮丽的风景线。

中国硬协主席、著名书法家张华庆先生一直以来非常重视我国硬笔书法事业的发展,非常关心广东硬笔书协各项事业的发展,对佛山硬协更是厚爱有加,曾专程携李冰副主席出席佛山市硬笔书法协会的成立大会,并亲自为佛山硬协杂志《岭南硬苑》题写刊名;广东硬协主席刘胄人先生非常重视省硬协的硬件建设,多次携李庆绿常务副主席莅临佛山,指导“省展”筹办和佛山硬协工作的开展。国家协会和省协会领导的关怀,让我们倍感温暖,这是“省展”能顺利落户佛山的重要精神保障;佛山市南海区大沥镇历来重视社会各项事业发展,他们在经济和文化建设方面,取得了尤为令人瞩目的好成绩,令人钦羡,大沥镇的支持和慷慨襄助,是硬笔书法“省展”能顺利落户的力量基础和重要保障。

为了更好地弘扬祖国优秀文化传统文化,全面展示广东省硬笔书法的艺术成就和创作实力,有力推动我省硬笔书法艺术事业进一步繁荣与发展,经省硬协、佛山硬协和南海区大沥镇人民政府共同研究决定,自2016年8月开始,每两年举办一届“‘大沥杯’广东省硬笔书法作品展览”,首届展览时间定为2016年12月。目前稿件征集工作正在紧锣密鼓进行中,相信这一定会是一场令人耳目一新的广东硬笔“同台比武”,我们将拭目以待。
    本届展览以习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,把握正确的艺术导向,弘扬中国精神,凝聚中国力量;坚持深入传统,鼓励创新发展,承续中华文脉;坚持公平、公正、公开的原则,努力推精品,出人才,我们有信心将“省展”办成我省最具权威性的硬笔书法展,以无愧时代的优秀作品共圆“中国梦”。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017