注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

序《佛山市禅城区摄影家协会会员作品集》  

2017-11-21 12:49:05|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/ 张  况

 

 

初冬时节,阳光明媚。今天上午,区摄影家协会主席陈宗福将他们即将付梓的《禅城区摄影家协会会员作品集》呈递到我面前,嘱我抽空为之作序。

忙完手头工作之后,夜深人静时静静翻阅里面的摄影佳作,我的眼球被一幅幅精妙绝伦的图像所吸引,感受到了摄影艺术带给我的巨大的视觉冲击力,内心为之击节。

翻阅这些作品,我发现,禅城区摄影家协会的各位精英用光与影的精湛艺术品质,阐释着他们对佛山禅城这块改革热土的深厚感情,阐释着他们对祖国大好河山的深情大爱,阐释着他们对新时期中国特色社会主义伟大事业的赞颂之情。他们以艺术的名义紧紧团结在一起,利用业余时间,行走在佛山禅城的每一个角落,行走在全国各地的名山大川,他们用各自最好的技艺、最具个性色彩的艺术表现形式,展示着各自的高超技艺,表现出他们高度的文化自信,着实为佛山禅城区的文艺百花园增添了一道亮丽的艺术风景。

佛山禅城,人杰地灵,具有深厚的历史文化底蕴。禅城区摄协成立以来,历经多年的不断创新和发展,现在已拥有200多名会员。协会作为会员之家,一直致力于活跃本区的摄影创作,培养优秀人才。他们进校园、进基层、进社区、进军营、进警营,展览佳作、提供摄影知识讲座,赢得了市民群众、在校师生以及更有摄影爱好者们的尊重与喜爱。

多年以来,我区的摄影艺术家们,热爱本土文化,热爱秀美山川,他们为祖国和人民抒情,在各自的艺术语境中孜孜以求,不断进取,以精美之作表现他们的艺术情怀和对祖国人民的赞美之情。收入本书的这些摄影作品,风格多样,彰显着新时代的风貌,表现了禅城区的摄影家们深入生活,热爱生活,关注自然,关注社会,关注人类命运的责任担当、艺术表现和审美判断能力。其中的不少作品具有强烈的地域特色、清新自然的乡土气息和高超的艺术表现力,令人过目难忘,爱不释手。

当前,全国人民正积极学习贯彻落实党的十九大精神,我希望禅城区的文艺家们迅速行动起来,以饱满的热情,积极践行社会主义核心价值观,以饱蘸深情的艺术表现和责任感,为祖国和人民抒情,以永不满足的进取精神,进取姿态,继续互补长短,保持创作热情和艺术激情,为我市我区的文艺事业更上一层楼而努力奋斗。

 

 

2017年11月9日深夜

佛山石垦村 南华草堂

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018