注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

序《佛山南海区首届硬笔书法大赛获奖作品选》  

2017-05-17 09:37:41|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

文/ 张 况

 

 

南海区硬笔书法家成立于2015年10月,很年轻,很有朝气。市硬笔书协副主席邓兵兼任该会主席,协会现有会员100多名,在市硬协和南海区文体局的指导下开展工作。

作为南海硬协成立过程的见证者,我被他们不忘初心、砥砺前行的求索精神所感动。协会成立近两年来,举办了多场有益于社会,有益于市、区文艺事业发展的接地气的艺术展赛活动,受到各界的好评。

近日,邓兵主席给我发微信说,南海硬协在区委宣传部创建办、区文联和区教育部门的指导和鼎立支持下,成功举办了“南海区首届硬笔书法大赛”,聘请专家评委,评出了金笔奖、银笔奖、铜笔奖等各种奖项一批,活动系一场颇具规模和影响力的硬笔书法赛事,取得了圆满的成功。现在,他们要将这些获奖作品送到各镇街进行巡展,并结集成册,嘱我抽空写篇序言。

我认为,赛事是佛山硬笔书法界的一件大好事,理当大力宣扬和支持。本次大赛确实在建设品质南海,继承和弘扬中国书法艺术精神,繁荣和发展民族优秀文化传统,推动南海市民和在校师生硬笔书写水平的提高等方面,起到较好的引领作用。尤其是在贯彻落实国家教育部《关于中小学开展书法教育的意见》、中国书协《中国书法发展纲要》文件精神和中国硬笔书协“践行大书法,助力中国梦”的工作要求等方面,起到了较好的示范性作用。

在我的印象中,南海硬协是个有作为的文艺社团,协会主席团邓兵、汤昌等几位同志,不仅艺术精湛、思想觉悟也高,还能以身作则,想方设法争取政府和社会各种资源,团结、带领协会一班人,努力开展各种展览和赛事等活动,既充实了会员的业余文艺生活,为他们搭建了艺术交流平台,同时为推广硬笔书法艺术的普及与发展,做出了自己的努力和贡献,成绩有目共睹、可圈可点。

众所周知,书法是中华民族独特的艺术瑰宝和文化名片,书法家、书法爱好者、各书法艺术团体都有责任和义务推动中国书法事业不断向前发展。南海硬协的实践和努力,无疑是对佛山书法事业发展的有益补充和都祖国文化自信的一次有力张扬。

愿南海硬协的路越走越宽广,收获更多的精彩与惊喜。

是为序。

 

 

                      2017年5月12日

                     佛山石垦村  南华草堂

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017