注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张况的博客

谦谦君子,卑以自牧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东五华人,中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员兼文学评论委员会副主任、佛山市作家协会主席、市文联副主席、市政协委员。

网易考拉推荐

序谭干业书画集《翰墨流年》  

2017-10-25 10:33:14|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

张  况

 

 

好友干业,型男一枚。潘安气宇,宋玉其质。超群才艺,爆表颜值。与港星林子祥形神备近,疑为一母所出。每以“谭校长”谑之,辄抿嘴哑笑,互溺各喜。与之过从二十余载,情谊似水,犹见清冽。慰甚!感甚!

干业干业,倾心尽力。杏坛名师,育苗为乐。艺界闻人,立德树人。桃李无数,尤重精神。

“谭校长”业余泼墨,兼善书画。双管齐下,尤擅丹青。其风物画作,最为撼人。往往情境相融,入世脱俗。山野人烟,鸡鸣桑树。胸中丘壑,千峦叠翠。笔底烟云,万幻成象。时见仙气缭绕,沧桑漫漶。常闻绿风猗猗,泉声淙淙。寸管称奇如此,展读不忍释手;其汉简魏楷,则笔力沉雄,结体疏朗,骨骼清奇。每每三行入化,五句出神。零楮散墨,涉笔成趣。涵古茹今,尽见赤诚。

干业简约,处厚之属。潜心种菊,散淡修篱。临事静定,不亢不卑。年来淡泊名利,热心公益,不求回报,但尽绵力。其菩萨心肠,溢于岭表。施惠之情,镂尘不苟。区文联为之抚掌,慈善会为之站台。区区如我,为之合十称善。

干业勤勉,劬劳不辍。孜孜艺事,业精述卓。今集为《翰墨流年》,以为存勖。旬日前,顺德偶遇,共话桑麻,执手相看,殷殷嘱余为序。某深知力有不逮,然却之不恭,遂允诺而别。

庸碌小吏,临深履薄。琐事冗杂,心烦意懒。约期日近,思穷虑竭。乃寻章摘句,勉强交卷。盖老友老酒,闻之香醇。三言两语,不揣浅陋,记以为序。

 

 

 

 

丁酉深秋子夜

佛山石垦村  南华草堂

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017